А у Вас ученый кошелек??????
Здравствуйте — друзья!
Весна уже в пути и скоро Весеннее Равноденствие…….. Оно для нас будет интересно несколькими возможностями — но одну из них — расскажу сейчас, чтобы все успели подготовиться!!!!!!!
На этот год Равноденствие приходится на 20 марта —
и в эти 20-е числа нам с Вами ……….
в общем — по порядку:
1. 20 марта обязательно приобретите что-то для дома — любую мелочь или безделушку — она станет Вашим оберегом и Хранителем семейных отношений!
2. 21 и 22 марта — Обязательно!!!!!! приобретите новый кошелек или портмоне — в эти дни самая сильная Энергия Года и Вселенной — и эти вибрации притянут к Вам Процветание и Успех!
3. Все — кто читает мои рассылки и ходит к нам на вебинары — знают:
есть у каждого Волшебный Горшочек — куда складываете мелочь для приманки.
так вот — высыпайте мелочь на чистый лист бумаги и отсчитайте столько монеток-сколько Вам полных лет:
а потом берите цветочный горшок -туда складывайте эти денежки и в этот горшок посадите кактус или герань -что кому больше нравится.
Вот такие несложные действия успеваем сделать до Равноденствия…
А пока — немного истории — про кошельки! 
Известно, что на протяжении тысячелетий деньгами человечеству служили самые разные предметы: и ракушки, и камни, и узелки на веревках, и бог знает что еще. И все это время требовалась некая тара для денег.
Когда-то давно, когда еще не были придуманы ни карманы, ни кошельки — люди носили деньги в голенище сапога или в шляпе. Дамы прятали монеты в складках одежды, а порой из монет делали «украшения», например, «бусы», чтобы носить на шее…
Первые кошельки напоминали, скорее, сумки — как по размеру, так и по выполняемой функции. Египтяне носили в таких сумочках травы, драгоценные камни и другие предметы, необходимые в будущей загробной жизни.
У ассирийцев и вавилонян роль кошелька выполняли специальные поясные мешочки из холста. Как правило, они никак не украшались и были атрибутом исключительно мужского костюма. Позже их практически без изменений заимствовали древние греки, которые привязывали мешочки к поясу хитона и использовали их для ношения монет, выпускавшихся более чем в тысяче греческих городов.
Существенные изменения во внешний облик кошельков внесли римляне. Они не только впервые применили в качестве материала кожу и привнесли традицию украшать кошельки (в Риме они нередко инкрустировались и украшались вышивкой), но и сделали кошелек непременным атрибутом женского костюма.
А вот в Древнем Китае и Японии кошельков как таковых не существовало достаточно долго. Виной тому было своеобразие монет. Они имели отверстия в центре и носились просто на шнурке — кожаном или шелковом. Со временем роль кошельков в этих странах также стали играть поясные мешочки.
Среди европейских кошельков эпохи средневековья известно немало образцов с лировидным каркасом. По данным археологов, в них, как и на Руси, хранили монеты и гирьки для оценки драгоценных камней. Значительной популярностью пользовались и «сарацинские кисеты», привезенные крестоносцами с Востока в конце XIII века. Как правило, они украшались серебряными колокольчиками, эмалью и миниатюрными портретами.
Наряду с этим существовали и необычные по форме и назначению кошельки, такие как кошелек в виде конверта и «омоньер». Первый имел многочисленные карманы, нашитые по бокам, и использовался для хранения целых монет, их обрезков или гирек, которые клали в карман отдельно друг от друга. Второй предназначался для милостыни. Подавать милостыню из обычного кошелька было не принято, поскольку считалось, что иначе деньги переведутся и у дающего. Однако в этот период времени внешний вид омоньеров практически ничем не отличался от обычных кожаных кошельков для других денег.
С XVI-XVII веков кошельки на поясе стали атрибутом преимущественно женской моды. Они носились под верхней юбкой, в которой для удобства был специальный разрез, и предназначались не только для денег, но для личных вещей: любовных писем, миниатюрного молитвенника, ключей и т.д. В свою очередь мужской кошелек значительно видоизменился после появления одежды с карманами. На смену вместительным кошелькам прошлого пришли небольшие мешочки для хранения круглых денег. Клали их как раз в карман. Первые карманы были прорезными, брючными, но к концу XVII века появились и накладные карманы, которые пришивались к мужским камзолам, а позже к жилетам.
Слово «бумажник» появилось в XVII веке и первоначально означало «сумка для бумаг». Синонимом кошелька бумажник стал лишь в XIX веке, когда в России и Европе получили широкое распространение бумажные деньги. Кошельки и бумажники XIX века представляют значительный интерес. В начале столетия в моде были продолговатые кошельки с металлической оправой, а также кошельки шести- и восьмиугольной формы. Мужские бумажники того времени имели два отделения или кармана и застежку. Основой кошельков и бумажников служила плотная бумага или картон, покрытый сверху кожей либо белым или цветным атласом. С внешней стороны кошельки украшались бисерными вышивками.
Продолжали использоваться и кошельки для милостыни. Формы и материалы, из которых они изготовлялись, были самыми разнообразными. Встречались кошельки из металла, бисера, керамики и т.д., а форма, как правило, символизировала намерение подающего. Сердце олицетворяло искренность и добросердечие, семечко — добрые плоды, которые приносит милосердие.

А ведь есть еще и электронные кошельки. Но это уже другая история…
А у Вас какой кошелек и что он умеет???????
До встречи!
1Аленка
пишет 19 Мар 2013 в 8:38
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста. У меня есть два кошелька, они практически новые (нет ни дыр, ни потертостей, но и финансов в них меньше чем предполагалось). Я вложила в них доллар свернутый пирамидой к себе, там же в отдельных кармашках лежат китайские монетки, и еще я переодически капаю маслом (пачули, бергамот…). Мне нужно приобрести еще третий кошелек. Ведь это удовольствие не из дешовых и как потом выбрать какой носить ведь получается что я его т е кошелек — предаю. Как быть в такой ситуации.
2Наталья
пишет 19 Мар 2013 в 9:06
Добрый день!
Интересная статья. А когда появилась “мода” на красные кошельки по феншуй?:) И как поступать со старым кошельком?
3Елизавета
пишет 19 Мар 2013 в 9:37
Добрый день , Марина! А если кошелек подарен в другой день, но он еще новый , в коробочке лежит: его можно заряжать в день раврноденствия или надо купить обязательно другой?
4admin
пишет 19 Мар 2013 в 13:26
Приветствую — с наступающим Равноденствием!
Кошельки заряжать можно — главное-чтобы они уже!!!стали умными!
Насчет моды на феншуй — это разные ответы- раскажу на вебинарах.
Насчет доллара- срочно разворачивать- деньги очень не любят- когда их держать закрытыми!
5Людмила
пишет 19 Мар 2013 в 17:17
У меня уже 3 кошелька. Но по неизвестной мне причине они все быстро становятся непригодными: высыпаются монеты, появляются неизвестно откуда дыры,в одном купюры складываются и имеют потом вид мятых. Когда покупаю кошелёк, то нравится, а когда вижу, что начинаю терять денежки, то разочаровываюсь. Ответьте, пожалуйста, до равноденствия как всё-таки выбрать свой кошелёк?
6admin
пишет 19 Мар 2013 в 17:38
Когда идете подбирать кошелек- настройтесь именно на КОШЕЛЕК!!!
Остальное — потом!
Когда берете в руки- погладьте и посмотрите- чтобы кошелек удобно лежал в руке и главное Вам “Мурчал”.
Остальное- на вебинаре!
7Аурелия
пишет 19 Мар 2013 в 20:19
Добрый день! А цвет кошелька имеет значение? И еще можно вопрос не в тему: а если у меня день рождения 21.03 то на что обратить внимание?
8admin
пишет 19 Мар 2013 в 22:44
Здравствуйте!
Про цвет я уже писала в статье и говорили- красный-коричневый-зеленый……..
А вот с днем Рождения — это совсем здорово — тогда для Вас еще подарок!
9Светлана
пишет 20 Мар 2013 в 1:41
Добрый вечер. Спасибо за все. очень полезный сайт.Хотелось бы все еще успевать сделать. Подскажите, пожалуйста, а на день рождения есть какие нибудь ритуалы. У меня 21.03.
10Аленка
пишет 20 Мар 2013 в 3:37
Здравствуйте.Подскажите вебинар когда про кошельки будет.
С уважением Аленка
11Хельга
пишет 20 Мар 2013 в 15:54
Добрейшего Вам денёчка! я сейчас поГУГЛила и вычитала, что День весеннего равноденствия в 2013 году — наступает 20 марта, а точнее сегодня! и уже наступил именно в 11:02 (по Гринвичскому времени), а по Московскому – в 15:02 с чем я Вас всех и поздравляю!
Вопросы от меня по этому поводу:
1. Цветок сажать с монетками уже поздно?
2. Кошелёк покупать тоже поздно? или про 21.03-22.03. всё в силе?
3. Пожалуйста напишите самый лучший цвет кошелька какой? (мой ещё в отличном состоянии, но раз Вы говорите, что сильнейшая энергия хочу купить, но по всем так сказать каконам энергии!!!)
Спасибо Вам! Удачи и Всех Благ!
12admin
пишет 20 Мар 2013 в 23:03
Вебинар в четверг-в 20-00 по моск. вр.